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Endlich ist sie wieder da – die Grillsaison, mit all ihren kulinarischen Köstlichkeiten. Wir haben ein Rezept für euch, das die Leichtigkeit des Sommers perfekt verkörpert und die Geschmacksknospen zum Tanzen bringt: Antipasti-Spieße! Mit saftigen Datteltomaten, geschmeidigem Halloumi, erfrischender Minze und der delikaten Süße von gegrillter Paprika, wird dieses Gericht zu einem wahren Sommertraum.

Ihr braucht:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Minze
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 100 g Datteltomate
  • 200 g Halloumi

 

Außerdem:

  • Schaschlik-Spieße
  • Optional: Grillschale

Die Zubereitung:

1. Schritt:
Zunächst die Schaschlik-Spieße in Wasser einweichen. Während die Spieße im Wasserbad liegen, den Knoblauch und die Minz-Blätter fein hacken. Beides in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Kräuter werden auf einem Holzbrett geschnitten. Im Hintergrund Zutaten für Antpasti-Spieße.
Kräuter werden mit Öl in einer kleinen Schüssel vermengt.

2. Schritt:
Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Paprikaschoten und den Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden.

Zucchini wird mit Schäler in dünne Streifen geschnitten.
Halloumi wird auf Holzbrett in kleine Stücke geschnitten.

3. Schritt:
Die Zucchini in eine Schüssel legen, das übrige Gemüse sowie den Käse dazugeben und mit der selbstgemachten Marinade übergießen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

4. Schritt:
Wenn das Gemüse fertig mariniert ist, die Marinade gut abtropfen lassen und das Gemüse sowie den Käse abwechselnd auf die nassen Spieße stecken. Dazu den Zucchini am Besten zu kleinen Päckchen zusammenfalten.

Dann die Spieße in einer heißen Pfanne unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten goldbraun braten. Fertig sind die köstlichen Antipasti-Spieße, die ihr nun sowohl heiß als auch kalt genießen könnt!

Tipp: Man kann die Antipasti-Spieße auch in einer Grillschale auf dem heißen Grill 5–8 Minuten grillen.

Macht euch also bereit für eine kulinarische Reise in den sonnigen Süden und lasst euch mit den herrlichen Antipasti-Spießen den Sommer auf der Zunge zergehen. Guten Appetit!